Мой сайт
Вторник, 22.07.2025, 02:00
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 14 » Глюкоза кариес. Zehm Dental Suisse
14:41

Глюкоза кариес. Zehm Dental Suisse





Почему это так важно?

Многие научные исследования подтверждают бесспорную связь между режимом питания и кариесом.

Уже в 1937 году было проведено научное исследование по заболеванию кариесом детей из долины Гомсер в кантоне Валлис. В течение длительного времени в эту долину было трудно добраться, вследствие чего она существовала изолировано. Условия жизни были убогими, а питание скудным. У детей почти не было кариеса. С открытием горной дороги и строительством железной дороги изменился образ жизни и привычки питания жителей долины. Существенно возросло поступление промышленных пищевых полуфабрикатов, особенно муки и сахара. Новый образ жизни привел к быстрому и значительному росту числа заболеваний кариесом у детей.

Углеводы (например, сахар) и бактерии, которые находятся во рту каждого человека, взаимодействуют и образуют кислоту. Она влияет непосредственно на поверхность зуба и со временем разрушает поверхности эмали зубов. Возникают кариозные дефекты, которые в разговорной речи называются «дырками».

Из нижеследующего списка вы сможете узнать, сколько сахара содержится в 100 граммах различных продуктов:

Бисквит 50 г Бананы 18 г Сливочное печенье 20-26 г Яблоки 10-16 г Шоколад 46-62 г Клубника 3-7 г Карамель 90 г Апельсиновый сок 7-11 г Марципаны 49 г Груши 8-9 г Мороженое 21 г Мед 62-85 г
Кариесогенность, или так называемый кариесогенный потенциал продуктов питания, зависит от различных факторов. Углеводы, которые легко метаболизируются, являются основной причиной кариеса. Сюда же относятся все виды сахара и готовые изделия из светлой муки. Самую большую опасность предоставляют вязкие продукты питания. Частое употребление таких продуктов способствует образованию кариеса.

В промышленно производимых продуктах питания для описания сахара в ингредиентах часто используется научные термины, например:

Вышеприведенные углеводы подслащивают пищевые продукты и поэтому их часто добавляют в кондитерские изделия.

Декстроза Виноградный сахар (глюкоза) Фариновый сахар Коричневый сахар Фруктоза, Левулёза Фруктовый сахар Глюкоза Виноградный сахар Глюкозная патока Сироп виноградного сахара Инвертированный сахар Эквимолекулярная смесь глюкозы и фруктозы Лактоза Молочный сахар Мальтоза Солодовый сахар Мальтодекстроза Солодовый и виноградный сахар Сахароза Потребительский сахар, Свекловичный сахар, Тростниковый сахар

  • сильно вяжущие и сладкие продукты нужно употреблять как можно реже, желательно только во время основных приемов пищи;
  • постарайтесь отказаться от сахаросодержащих продуктов (а также напитков) во время промежуточных приемов пищи;
  • давайте вашему ребенку свежие фрукты и молоко или воду.


Источник: www.zehmdental.ch
Просмотров: 226 | Добавил: shonter | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz