Мой сайт
Вторник, 22.07.2025, 02:29
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 12 » Рентген кариес под пломбой. Рентгенодиагностика
19:03

Рентген кариес под пломбой. Рентгенодиагностика





рентген кариес под пломбой

Рентгенодиагностика — основа профессионального лечения

В стоматологии для проведения точной диагностики до, во время и после лечения, используется рентгеновский снимок. Лечение без рентген-контроля неприемлемо. Более 50 % поверхности зуба просто не видны глазу Вашего врача. В этих условиях, единственным для стоматолога средством заглянуть в толщу десны является рентген. И если врач говорит Вам, что он и так все видит – не верьте, рентгеновское зрение не доказано наукой, в дальнейшем, часто приходится перелечивать такие зубы. Во время лечения каналов профессиональный стоматолог несколько раз делает рентген для контроля качества лечения и пломбировки, поэтому снимок только после лечения также недостаточен для полноценного выполнения работы, в таких случаях также приходится перелечивать плохо запломбированный зуб. У нас в клинике визиографическое исследование в рамках лечения производиться бесплатно.
В каких случаях стоматолог не обходиться без рентгена? Рентген необходим для получения максимально верного диагноза. При диагностике кариеса на апроксимальных (между зубами), поддесневых поверхностях, вторичного кариеса под пломбами и коронками. Незаменим рентген для определения глубины кариозного дефекта, его соотношения с полостью зуба, при контроле эндодонтических мероприятий (лечение каналов зубов), для оценки состояние периапикальной костной ткани (костная ткань, окружающая зуб) - при периодонтите и заболеваниях пародонтита. При удалении зубов, имплантации, протезировании. Скорее трудно перечислить те области стоматологии, где рентген не нужен.
В стоматологической клинике LASER DENT для рентгенографии используется радиовизиограф Kodak Dental Systems (Trophy) Франция. Радиовизиограф – это современный цифровой рентгеновский аппарат, регистрирующий снимок на специальной матрице, после чего снимок выводится на экран компьютера или распечатывается.
С применением радиовизиографа снижается лучевая нагрузка на пациента за счет кратковременности процедуры облучения. Если для визиографов (компьютерного рентгена) достаточны экспозиции в 0.125 секунды и меньше, то классические методы требуют времени экспозиции порядка 0,5 секунды и больше. Отсюда, кстати, и следует снижение лучевой нагрузки на пациента до 90%. Нет необходимости в проявки пленок, что обеспечивает быстрое получение изображения и исключает необходимость работы с химикатами. Появляется возможность дополнительной обработки полученных изображений программными средствами. Улучшенное качество снимков дает возможность проводить замер корневых каналов, что особенно важно для проведения лечения на высоком уровне.

Что можно увидеть на рентгене?

1. Корневой канал

2. Пломба

3. Кариес под коронкой

4. Коронка зуба



Источник: laserdent-kursk.ru
Просмотров: 400 | Добавил: shonter | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz