Мой сайт
Вторник, 22.07.2025, 01:41
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 11 » Причины кариеса у собак. Уход за Животными
12:39

Причины кариеса у собак. Уход за Животными





причины кариеса у собак


Собаки

Начнем с рассказа по уходу за зубами. Если зубы здоровые, в большинстве случаев не требуют большого внимания. НО с течением времени появляться желтоватый налет. Он может стать причиной кариеса. Надо приучить пса грызть хлебные горбушки или жесткое печенье - это поможет избавиться от налета. Если же такой способ не помогает то необходима обыкновенная чистка зубов с помощью зубной щетки и пасты.
Сейчас продаются специальные средства для собак, не имеющие запаха. Естественно, собаке эта процедура не понравится, поэтому не следует ее затягивать. Если у собаки воспалены десны, то лучше отвести ее к ветеринару. В качестве доврачебной помощи можно протереть воспаленные десны бледно-розовым раствором марганцовки. Иногда у собак образуется зубной камень - он может стать причиной не только скверного запаха изо рта, но и привести к воспалительным процессам. Снять зубной камень должен ветеринар.
Уход за глазами. Следует регулярно промывать тампоном, смоченным теплой кипяченой водой. Если глаза покраснели, или слезятся, можно использовать 3-х процентный раствор борной кислоты, проводя смоченным тампоном в направлении от наружного угла к носу.
Уход за когтями. Обычно сами стачиваются на твердом грунте, но если ваш пес недостаточно гуляет, они могут отрастать и впиваться в подушечку пальца.
Бывает даже хромота от длинных когтей. Опасность также исходит от верхнего рудиментарного пальца с когтем, который собака не может сточить при всем желании. Подрезать когти следует специальным когте резом, и ни в коем случае не обычными ножницами - это может вызвать расслоение когтя. Подрезать коготь следует так, чтобы не задеть зону, где к нечувствительному роговому подходят нервные окончания и кровеносные сосуды. Кровотечение в этом месте долго не останавливается.
Уход за ушами. Уши раз в неделю надо почистить - если очень грязные, то перекисью водорода, а саму ушную раковину можно протереть вазелиновым маслом. Очень удобно производить эту процедуру ватными палочками. Однако надо быть очень внимательным - если пес дернется при чистке слухового канала, то можно травмировать его.
Мытье собак. Специалисты советуют купать собаку не чаще трех-четырех раз в год. Зимой собака прекрасно чистит шкуру, валяясь в снегу. Летом, как правило, вполне достаточно купание в естественных водоемах. Кожа собаки не потеет, однако она снабжена разного рода железами в области хвоста, крестца, сосков, подмышечных впадин, внутренних поверхностей бедер и т.д. В коже также есть железы, выделяющие жир-подобный секрет, имеющий свой состав для каждой собаки. Этот секрет предохраняет от намокания и сырости. Именно поэтому зимой собака пахнет сильнее, чем летом. Мыть лучше всего специальным собачьим шампунем, начиная с головы. Надо следить, чтобы вода не попала в уши - некоторые специалисты советуют вставить в ушки тампоны, однако, не всякая собака позволит так обращаться с собой. Мокрая собака легко простужается нужно принять меры, чтобы не было сквозняков. Выпускать на улицу следует часа через три-четыре, когда пес точно высохнет. Если собака искупалась на улице - обязательно следует погонять ее, - чтобы не простыть, она должна двигаться.


Источник: sobaken.ucoz.ru
Просмотров: 387 | Добавил: shonter | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz